Инновационное лечение аденомы гипофиза в Израиле — комплексное лечение аденомы гипофиза за рубежом в израильском нейрохирургическом центре Tel Aviv CLINIC. Гипофиз вырабатывает гормоны и находится более или менее в середине основания черепа.
Аденома гипофиза — опухоль, которая является доброкачественной, но занимая дополнительное пространство и сжимая важные структуры, вызывает такие симптомы, как головные боли, гидроцефалия, ограниченное поле зрения, ослабленное зрение и даже слепоту, нарушение нормальной физиологической функции гипофиза: гормональные нарушения, избыточное производство гормона: акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга и пролактинома. Небольшие гормон-продуцирующие аденомы гипофиза часто успешно лечатся с помощью лекарств.
Если медикаментозное лечение аденомы гипофиза в Израиле является недостаточным или пациент не переносит лекарства — применяется микрохирургия обычно с использованием эндоназальной подхода, что является очень эффективным с минимальным дискомфортом для пациента. Гамма-нож используется только на текущие опухоли или те, на очень чувствительных участках. Удаление аденомы гипофиза за рубежом с помощью гамма-ножа останавливает рост опухоли в 90% случаев.
Уровень гормонов возвращается к нормальному уровню у 70 до 80% пациентов с болезнью Кушинга, около 70% пациентов с пролактиномой, и только у 60% пациентов с акромегалией. Побочные эффекты возникают от 1 до 3% случаев обеспечивая терапевтические цели улучшения качества жизни и выживания, уменьшение симптомов, нормализации гормональной гиперсекреции, сохранение или восстановление нормальной функции гипофиза, а также профилактика рецидивов опухоли гипофиза.
Диагностика аденомы гипофиза в израильской клинике
Эндокринологические тесты часто могут подтвердить клинический диагноз аденомы гипофиза: сыворотка GH и IGF-1 для акромегалии. Неспособность подавить уровень гормонов после пероральной нагрузки глюкозой (пероральный тест на толерантность к глюкозе) подтверждает диагноз.
Диагноз аденомы гипофиза определяется на основании клинической картины, гормональные анализы крови, краниография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, радиоиммунологическое определение концентрации гипофизарных гормонов в сыворотке крови.
Как лечат аденому гипофиза в Израиле
Лекарственная терапия показана для некоторых гиперсекреторных опухолей гипофиза. Большинство пролактин секретирующих аденом предполагает эффективное лечение с агонистами допамина (например, бромокриптин, каберголина) или препаратом Somavert Пегвисомант.
Хирургическое вмешательство применяется для тех пациентов, которые нетерпимы к медикаментозной терапии, чей уровень пролактина остается повышенным или у которых опухоль продолжает расти, несмотря на интенсивное консервативное лечение аденомы гипофиза за рубежом.
Медикаментозная терапия с использованием аналогов соматостатина или агонисты допамина имеет различную степень эффективности лечения аденомы GH. Медикаментозная терапия чаще всего предназначена для тех пациентов, которые ожидают операцию, потому что предоперационная медикаментозная терапия может улучшить результаты хирургического лечения.
Кетоконазол и / или метирапон может нормализовать уровень кортизола в сыворотке у пациентов с болезнью Кушинга до операции. Для акромегалии хирургия остается первой линией терапии.
Лучевая терапия и стереотаксическая радиохирургия
Лучевую терапию используют в сочетании с медикаментозным или хирургическим лечением. Курс лучевой терапии снижает избыточную выработку гормонов и может снизить частоту рецидивов опухоли. Гамма-нож или линейный ускоритель стереотаксической радиохирургии в большей степени применяется для удаления аденомы гипофиза в Израиле и также эффективен в нормализации гормональной гиперсекреции и предотвращения рецидивов.
Операция удаления аденомы гипофиза в Израиле
Для большинства опухолей гипофиза, хирургическое вмешательство остается первой линией лечения симптоматической аденомы гипофиза. Хирургия также используется во вторую очередь, когда лекарственное лечение или лучевая терапия не дает должной эффективности.
Хирургия обеспечивает быстрое облегчение от избыточной секрецией гормонов. Операция также показана для лечения аденомы гипофиза за рубежом, апоплексии с симптомами сжатия, независимо от типа опухоли. Минимально инвазивный транссфеноидальный подход может быть использован для 95% опухолей гипофиза.
Исключением являются опухоли со значительным расширением передней черепной ямки, когда необходим транскраниальный подход. Иногда транссфеноидальный и транскраниальный методы используются комплексно в целях устранения опухолей, что позволяет избежать трепанации черепа.
Трансфеноидальное удаление является универсальным методом лечения опухолей гипофиза в Израиле. Эндоскопические методы могут быть использованы отдельно или в качестве дополнения к другим транссфеноидальным методам. Компьютерное наведение используется вместо традиционного флуороскопа.
Роль нейронавигации является актуальной для лечения аденомы гипофиза, в котором средняя линия анатомии была искажена предыдущей трансфеноидальной операцией. Интраоперационная МРТ наиболее применима для больших опухолей. Существуют три основные варианта трансфеноидального подхода.
Подслизистое транссептальное удаление аденомы гипофиза: разрез делается только внутри ноздрей так, чтобы шрам не было видно после операции. Чаще всего процедура может быть выполнена через нос endonasally, что достаточно эффективно даже для больших аденомах гипофиза. Подслизистые плоскости раскрываются по носовой перегородке обратно до уровня клиновидной пазухи.
Кость перегородки собирают для дальнейшего использования в работе. Кость в передней части гипофиза также удаляется и опухоль небольших фрагментах. Затем сохранить кость используется, чтобы востановить нормальное место гипофиза. Закрытие быстро и состоит из нескольких прервал рассасывающиеся нити в слизистой оболочке носа и носовых временного упаковка для ускорения заживления слизистой оболочки.
Вскрытие клиновидной пазухи осуществляется с использованием глубокого разреза в полость носа на стыке хрящевой и костной перегородки. Подслизистые туннели разрабатывают по обе стороны костной перегородки, пока не будет достигнута клиновидная пазуха в области так называемого «турецкого седла».
Другой вариант, чтобы достичь клиновидной пазухи является выполнение прямого вскрытия клиновидной пазухи без надреза в перегородке. Преимущество этого удаления аденомы гипофиза за рубежом нет подслизистой диссекции хрящевой перегородки и отсутствует риск перфорации носовой перегородки.
Кроме того, есть меньше потребность в носовой повязке после операции, частой причине послеоперационной боли и дискомфорта. Основным недостатком этих более прямых методов является то, что экспозиция не так велика, как может быть достигнута путем стандартной эндоназальной транссептальной операции, в котором хрящевая перегородка может быть более широко мобилизована.
Чистый эндоскопический метод: операция начинается в передней части клиновидной стены, где выполняется прямое переднее вскрытие клиновидной пазухи. Некоторые хирурги предпочитают выполнять операцию удаления аденомы гипофиза с использованием одной ноздри.
Эндоскопическое лечение аденомы гипофиза в Израиле дает больше маневренности, перегородки удаляют только в передней части клиновидной пазухи. Это позволяет работу инструментов, используя обе ноздри одновременно. Техника требует участия двух хирургов: один хирург маневрирует эндоскопом, а другой удаляет опухоль с использованием микрохирургической техники.
Эндоскоп открывает панорамный вид селлярной анатомии во время подхода и резекции опухоли. Возможность использования угловых эндоскопов позволяет хирургам проверить наличие остаточной опухоли, особенно вдоль стен кавернозного синуса и супраселлярной области. Носовой повязки не требуется, так как процедура выполняется в задней перегородке.