Интервенционный метод Mibrar представляет собой комплекс микроинвазивных хирургических техник, направленных на регенерацию и восстановление поврежденных тканей и структур тела с помощью аутологичных веществ. В основе Мибрар лежит несколько уникальных хирургических подходов, разработанных профессором Арсеном Бабаяном в Германии: в основе техники лежит применение собственных веществ пациента, таких как факторы роста и другие аутологичные вещества. Для активации регенеративного процесса на поврежденные ткани наносят аутологичную плазму, которая обогащена факторами роста, противовоспалительными факторами и регенерирующими веществами и липогенами из подкожной жировой ткани.
Аутологичная плазма в ходе процедуры Мибрар целенаправленно вводится в соответствующую хирургическую область. Хирургические техники Mibrar охватывают около 95% диапазона всех диагностических и лечебных процедур в нейрохирургии, ортопедии и травматологии, что часто позволяет избежать обширных травматических операций, а иногда даже полностью заменить их.
Международные клинические исследования показывают, что человеческие аутологичные вещества, ведущие к процессу регенерации (факторы роста и богатая тромбоцитами плазма), по самой своей природе перемещаются туда, где они больше всего необходимы. Этот тип реакции возникает в основном при серьезном повреждении тканей, например, при хирургических разрезах или травмировании здоровых тканей во время операции.
Метод MIBRAR обеспечивает минимальное повреждение здоровых тканей во время хирургического входа или во время основной части операции. Именно поэтому регенерирующие вещества и факторы роста максимально влияют на исходную проблему. Процедура Mibrar активирует регенеративную реакцию эндогенных веществ и концентрирует их действие на поврежденном органе.
Процедура Mibrar заключается в том, что доступ к хирургическому полю осуществляется через мини-прокол, без разреза. Использование микроскопических инструментов, специальной навигации с очень высоким оптическим разрешением (микроэндоскопа, микроэпидуроскопа, микроартроскопа и т. Д.) Во время микроинвазивных диагностических или лечебных процедур техники Мибрар обеспечивают оптический контроль и минимальную нагрузку. на организм пациента. Устойчивый процесс заживления инициирован за счет исключительного применения специально обработанной аутологичной плазмы пациента.
С помощью процедуры Mibrar за рубежом успешно лечится деформирующая дегенерация поясничного отдела позвоночника, компрессионный вентрально-боковой стеноз позвоночного канала, сколиоз, грыжа межпозвоночного диска, компрессионный перелом позвоночника, что иногда позволяет избежать более масштабной операции на позвоночнике. Кроме спинальных проблем с помощью техники Мибрар лечат заболевания и травмы плечевого, тазобедренного, коленного, локтевого и голеностопного суставов.
C помощью метода Мибрар можно получить аутологичный регенеративный концентрат из кондиционированной плазмы крови пациента с высокой концентрацией противовоспалительных факторов, факторов роста и регенерирующих веществ. Концепция лечения с использованием аутологичных факторов роста была применена во всем мире в более чем 11000 случаев за последние 10 лет. Каких-либо побочных эффектов или реакций непереносимости не наблюдалось.
Благодаря специальной эпидуроскопии Mibrar в позвоночном канале и эпидуральном пространстве достигаются очень положительные и долгосрочные результаты лечения — обычно процедура проходит без анестезии в амбулаторном режиме. Эпидуроскопия Мибрар обладает прекрасным и длительным механическим, биохимическим, регенерирующим и восстанавливающим действием без побочных эффектов.
Эндоскопия позвоночника по методу Mibrar используется не только для устранения симптомов грыжи межпозвоночного диска, а и для наиболее полной реконструкции и регенерации пораженного сегмента независимо от причины патологии, будь то травма или дегенерация. В некоторых случаях это позволяет полное восстановление формы, высоты и функции межпозвоночного диска.
Регенеративная реконструкция дисков и сегментов позвоночника рекомендуется при таких диагнозах как: дегенерация межпозвоночных дисков, травмы межпозвонковых дисков, спондилолистез (скользящий диск), псевдоспондилолистез, нестабильность сегментов позвоночника, артроз фасеточных суставов, стеноз позвоночного канала, остеохондроз, артроз атлантозатылочного сустава, послеоперационные осложнения на межпозвонковых дисках.
Причина возникновения межпозвоночных грыж — как дегенеративные процессы, так и тяжелые травмы. Во время классических хирургических вмешательств удаляются или повреждаются различные структуры и ткани, стабилизирующие позвоночник, что, в свою очередь, приводит к дестабилизации позвоночных сегментов. В этом случае успешно используется метод Мибрар. Первоначальный объем межпозвоночного диска и его стабильность восстанавливаются за счет роста его ткани в процессе регенерации, что приводит к стабильности всего сегмента позвоночника.
Техника Mibrar позволяет добиться эффективного, стабильного анатомического и функционального восстановления межпозвонковых дисков и сегментов позвоночника, тем самым возвращая пациенту полноценное качество жизни. Согласно статистике, пациенты избавляются от симптомов в течение тридцати дней после операции, хотя полная регенерация и восстановление тканей занимает около трех месяцев. Послеоперационный восстановительный эффект может прогрессировать более года.