Доктор Йорам Аникштейн, спинальный нейрохирург, ортопед в категории лучшие врачи Израиля, один из ведущих экспертов в области спинальной хирургии позвоночника шейного, грудного и поясничного отделов. Доктор Йорам Анекштейн окончил медфакультет Иерусалимского университета после чего работал в отделении ортопедической хирургии в медцентре Ассаф Харофе. Изучал спинальную нейрохирургию в США: Университет Луисвилля, штат Кентукки.
С 2009 года доктор Йорам Аникштейн руководит израильским центром хирургии позвоночника где активно оперирует, и при этом преподает на медфакультете Тель-Авивского университета. Доктор Йорам Анекштейн имеет многолетний уникальный опыт выполнения широкого спектра операций на позвоночнике: резекция межпозвоночного диска дискэктомия, ламинэктомия или замена диска в случаях межпозвонковой грыжи, лечение стеноза позвоночного канала, задний спондилодез / фиксация поясничного отдела позвоночника методом TLIF, динамическая фиксация позвонков по методу TOPS, восстановление деформации позвоночника от сколиоза и кифоза у детей, подростков и взрослых, удаление опухолей позвоночника, вертебропластика и хирургическое лечение его переломов.
Термин «минимально инвазивная хирургия» относится к хирургическому подходу через минимальные разрезы без повреждения мягких тканей во время операции на позвоночнике, которые приобрели большую популярность в последние годы. По мнению доктора Йорама Аникштейн использование этих подходов должно быть разумным. Малоинвазивная спинальная хирургия — менее опасная операция, но не всегда более успешная. Для каждого пациента и каждой проблемы доктор выбирает наиболее подходящий метод, с помощью которого можно достичь наилучшего результата, хотя во многих случаях менее инвазивный подход для пациента является оптимальным решением.
В каких ситуациях доктор Йорам Аникштейн рекомендует оперировать сколиоз? Решение о хирургическом вмешательстве основывается на степени тяжести сколиоза и потенциале роста пациента. В целом, если угол больше 40 градусов в возрасте роста или угол больше 50 градусов в конце роста, это является показанием к хирургическому вмешательству.
Причина определения этих углов заключается в том, что сколиоз с степенью тяжести более 50 градусов имеет тенденцию медленно ухудшаться даже в пожилом возрасте. При этом обострение не будет ощущаться из месяца в месяц и даже из года в год. Однако после нескольких лет медленного обострения сколиоз может достигнуть тяжелой степени, что значительно ухудшает качество жизни. Операция для лечения сколиоза может выполняться одним из трех подходов: задний доступ, передний доступ или комбинированный доступ — передний и задний.