Лечение эхинококкоза в Израиле позволяет избавиться от паразитических ленточных червей из рода Echinococcus и если правильно не лечить эхинококкоз за рубежом, это заболевание может быть смертельным. Эхинококкоз поражает печень примерно у 75 процентов пациентов, симптомы которых могут включать боль в животе и образование кист на печени. Эхинококкоз поражает легкие примерно у 22 процентов людей, симптомы которых могут включать боль в груди и кашель с кровавой слизью. Также могут быть затронуты и другие органы, включая кожу, селезенку или почки.
Для диагностики эхинококкоза в Израиле паразитолог внимально изучает симптоматику, делается рентген грудной клетки, МРТ или КТ брюшной полости, расширенный анализ крови, кожно-аллергический тест на реакцию Казони. При необходимости может назначаться бронхоскопия, торакоскопия или КТ / МРТ головного мозга. При разрыве эхинококковой кисты паразит можно найти в мокроте или дуоденальной области с помощью пункционной холангиографии. Диагностика включает консультации торакального и гепатобилиарного хирурга, а также других специалистов при необходимости.
Как лечат эхинококкоз в Израиле
Для каждого пациента за рубежом разрабатывается индивидуальный план лечения эхинококкоза, который зависит от тяжести симптомов, а также от тира пораженных паразитом органов. Медикаментозное противопаразитное лечение может включать такие препараты как: Мебендазол, Альбендазол, противовоспалительные и химиотерапевтические лекарства. Кистозный гидатидный эхинококкоз человека вызывается личиночной цестодой Echincoccus granulosus. Существуют три метода лечения кистозного эхинококкоза печени: химиотерапия, хирургическое удаление гидатидной кисты или ее чрескожное дренирование (последние два выполняются в сочетании с химиотерапией или без нее).
Чрескожная инъекция Мебендазола или Альбендазола у многих пациентов дает эффективный результат с минимальной токсичностью для печени или желчевыводящей системы. Обычная доза перорального Альбендазола, с или без чрескожного дренирования PAIR, составляет 10-15 мг / кг / день в две разделенные дозы или как фиксированная доза 400 мг два раза в день. При использовании Мебендазола его суточная доза составляет 40–50 мг / кг в три приема. Химиотерапия Альбендазолом в качестве основного лечения эхинококкоза в Израиле назначается для пациентов, которые являются неоперабельными, рецидивирующими, с множественными кистами в нескольких органах и теми, кто отказывается от операции по удалению гидатидной кисты или ее чрескожного дренажа.
Хирургическое удаление эхинококкоза в Израиле
Целью хирургической операции является эвакуация полости гидатидной кисты или ее полное удаление лапароскопическим доступом: цистэктомия с или без оментопластики. В зависимости от локализации и размера очага может быть выполнена перицистэктомия, частичная гепатэктомия или лобэктомия. Хирургическое лечение эхинококкоза в Израиле приводит к меньшему количеству послеоперационных осложнений, меньшему количеству рецидивов и более низкой смертности. Лапароскопический дренаж кист гидатидных поражений печени является «минимально инвазивным» хирургическим вмешательством.
Лечение эхинококкоза методом чрескожного дренирования гидатидных кист, известного как PAIR, представляет собой чрескожный дренаж, состоящий из пункции, аспирации, инъекции, и повторной аспирации сколицидного раствора. В течение семи дней до процедуры чрескожного дренирования гидатидной кисты и через 28 дней после, пациенты обычно получают перорально Альбендазол или Мебендазол, что значительно снижает риск рецидива заболевания и внутрибрюшинного заражения.
Удаление очагов эхинококкоза из легких в Израиле проводится с помощью видео-ассистированной VATS торакоскопии или торакотомии, стернотомии — торакальной хирургии, позволяющей избежать рецидива без осложнений. Варианты хирургического удаления гидатидных кист легкого включают лобэктомию, клиновидную резекцию, перицистэктомию, интактную эндоцистэктомию и др. Во время операции важно предотвратить утечку содержимого кисты, чтобы предотвратить ее интраоперационное распространение и возможный рецидив эхинококкоза, что часто наблюдается в клиниках Москвы и Санкт Петербурга.