Малярия — это заболевание, вызываемое паразитами. Паразиты передаются людям через укусы инфицированных комаров. Люди, больные малярией, обычно очень плохо себя чувствуют, страдая высокой температурой и сильным ознобом. Малярия распространена в тропических и субтропических странах. Ежегодно малярией заражается около 300 миллионов человек и более 400 тысяч человек от нее умирают.
Симптомы малярии могут включать такие негативные явления как: высокая температура, озноб, чувство дискомфорта, головная боль, тошнота и рвота, понос, боль в животе, мышцах или суставах, усталость, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, кашель и др. Симптомы малярии обычно проявляются в течение нескольких недель после укуса инфицированного комара, однако некоторые виды малярийных паразитов могут бессимптомно жить в организме до года.
Как только паразиты попадают в организм, они проникают в печень, где некоторые виды могут не проявлять себя около года. Когда паразиты созревают, они покидают печень и поражают эритроциты, вызывая симптомы малярии. Поскольку паразиты, вызывающие малярию, влияют на эритроциты, люди также могут заразиться малярией от контакта с инфицированной кровью. Наибольший фактор риска заражения малярией — это проживание или посещение районов, где это заболевание распространено.
Малярия может быть смертельной, особенно если ее вызывают виды плазмодиев. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 94% всех случаев смерти от малярии происходит среди детей в возрасте до 5 лет. Смерть от малярии обычно связана с одним или несколькими серьезными осложнениями, включая:
- Церебральная малярия: если заполненные паразитами клетки крови блокируют мелкие кровеносные сосуды, ведущие к мозгу, может возникнуть отек или повреждение головного мозга. Церебральная малярия может вызвать судороги и кому.
- Проблемы с дыханием: скопление жидкости в легких затрудняет дыхание.
- Дисфункция органов: малярия может сильно повредить почки, печень или вызвать поражение селезенки, что может быть опасным для жизни.
- Анемия: малярия может привести к острому дефициту эритроцитов, что недостаточно для адекватного снабжения тканей кислородом.
Тяжелые формы малярии могут вызывать низкий уровень сахара в крови (гипогликемию), что может привести к коме или смерти.
Диагностика малярии за рубежом
Чтобы диагностировать малярию, врачи внимательно изучают историю болезни и делают анализы крови, которые могут показать наличие паразита в крови и его тип. Обследование позволяет выяснить насколько паразит устойчив к определенным препаратам и какова вероятность серьезных осложнений.
В зависимости от симптомов, при необходимости, врач может назначить дополнительные диагностические тесты и консультации специалистов. Примерная стоимость диагностики может составить около $2,700-4,300 а по времени занять 4-5 рабочих дней.
Как лечат малярию за рубежом
Результаты клинических исследований новой схемы лечения малярии за рубежом были опубликованы в журнале экспериментальной медицины и показали что она на 100% эффективна, так как позволяет пациенту выздороветь за три дня. Было доказано, что добавление онкопрепарата Imatinib к обычной схеме лечения малярии за рубежом позволяет избавиться от всех паразитов малярии на на 100% в течение трех дней. Стандартное лечение малярии в Москве, Санкт Петербурге, Киеве, Астане или Алматы имеет очень высокий показатель потенциальной лекарственной устойчивости, который является проблемой на протяжении десятилетий.
Гливек Иматиниб представляет собой низкомолекулярный ингибитор тирозинкиназы и изначально был создан для лечения хронического миелоидного лейкоза и некоторых других онкозаболеваний. Он работает, блокируя специфические ферменты, влияющие на рост злокачественных опухолей. Когда ученые обнаружили способность Гливек Иматиниб блокировать распространение малярийного паразита в крови человека, они объединили Гливек Иматиниб со стандартной схемой лечения малярии: Дигидроартемизинин + Пиперахин.
Малярия заражает эритроциты человека, активирует фермент эритроцитов, который, в свою очередь, вызывает разрыв ячейки и высвобождение мерозоитов в кровоток. Установлено, что блокируя фермент эритроцитов с помощью Гливек Иматиниб, можно остановить малярию. В течение последних 50 лет, лечение малярии за рубежом включало лекарства, нацеленные на сам паразит, но в конечном итоге он развил устойчивость к этим препаратам.
Новая схема лечения малярии: Гливек Иматиниб + Дигидроартемизинин + Пиперахин представляет собой революцию в борьбе с малярией, которая вызвана паразитическим одноклеточным организмом по имени плазмодий, переносящегося комарами. Самой опасной и устойчивой к лекарствам формой паразита является Plasmodium Falciparum.
Новая схема лечения малярии: Гливек Иматиниб + Дигидроартемизинин + Пиперахин проверена в горячей зоне лекарственно-резистентной малярии на границе Вьетнама и Лаоса. Установлено, что комбинация Гливек Иматиниб + Дигидроартемизинин + Пиперахин на 100% эффективна после трех дней лечения малярии, а лихорадка исчезает уже в первый день, радикально улучшая самочувствие пациента. Международная заявка на патент была подана во Вьетнаме Purdue Research Mountaintion, Vin University и Университете Сассари в Италии от Итальянской компании Nurex SRL Новая схема лечения малярии за рубежом — это очень важно для человечества.