Медицинский центр в Израиле

Ларингэктомия в Израиле — операция удаления гортани

Операция ларингэктомия в Израиле представляет собой хирургическое удаление гортани. Гортань включает голосовые связки и является воздушным путём из легких в рот. Операция ларингэктомия всегда в большей или меньшей степени влияет на речь, глотание и дыхание пациента, которому нужно будет узнать новые способы для выполнения всех трех задач после ларингэктомии. Хирургическое удаление гортани является радикальной процедурой и к сожалению абсолютно необходимым методом лечения рака гортани, лечения рака горла, вариантом восстановления после тяжелой травмы в области шеи, а также для удаления некроза ткани после облучения, когда возникает повреждение гортани лучевой терапией.

Горло содержит несколько различных труб, в том числе пищевод, трахею и гортань: через пищевод проходит пища, через трахею воздух попадает в лёгкие, а гортани находятся голосовые связки, которые расположены в средней части трахеи. При операции ларингэктомии удаляются голосовые связки, отрезая связь между легкими и полостью рта. После ларингэктомии за рубежом, пищевод и трахея больше не соединяются. Человек дышит через отверстие в шее, которое называется стома. Стома является заменой нормального дыхательного пути, который разрушается во время операции.

Ларингэктомия в израильской клинике является достаточно длительной хирургической операцией, которая делается в течение от пяти до девяти часов. Операция проводится под общим наркозом, а перед процедурой мультипрофильная группа врачей выполнит ряд диагностических исследований и консультаций для оценки состояния здоровья пациента. Подготовительные меры включают в себя расширенный анализ крови, временное прекращение использования лекарственных препаратов, в том числе аспирина, ибупрофена и медикаментов для разжижения крови. Если у больного есть аллергия на какие-либо лекарства, включая анестезию и обезболивающие, необходимо сообщить об этом врачу.

Операция удаления гортани в Израиле — ларингэктомия

Хирург начинает процедуру, делая разрез в шее, через который он удаляет гортань. Лимфатические узлы и часть глотки также могут быть удалены, в зависимости от клинических условий заболевания. Горло представляет собой трубку, которая соединяет нос, гортань и легкие. Рак или некроз после облучения может потребовать частичное удаление горла.

После удаления голосовых связок, врач делает стому — постоянное отверстие в передней части трахеи, чтобы больной мог дышать. Некоторым людям после ларингэктомии делают трахеопищеводный прокол — небольшое отверстие в трахее и пищеводе, где потом устанавливает протез голосовых связок. После удаления части и всей гортани, разрез мышцы горла и кожи на шее закрывается хирургическими швами. Возможно потребуется инсталяция в шее дренажных трубок для слива жидкостей и крови из раны в течение нескольких дней.

Восстановление после ларингэктомии

Большинство пациентов ларингэктомии проводят первые пару дней после операции в реанимации, где врачи внимательно следят за кровяным давлением, частотой сердечных сокращений, дыханием и другие жизненно важными функциями. Кислород подаётся через стому сразу после операции. Пациент не может есть в устной форме в то время когда горло заживает. Специальная трубка вводится через нос в желудок для опеспечения питания. Когда состояние человека стабильное, его переводят в обычную палату стационара, пациент остаётся в больнице ещё около недели после операции. В течение этого времени больной научится глотать и общаться без голосовых связок.

Медицинский персонал принимает все меры для предотвращения образования тромбов и повышения тонуса мышц во время восстановления. Уход за стомой также является частью процесса восстановления после ларингэктомии в Израиле. Открытие стомы даёт возможность бактериям и вирусам проникнуть в организм, что может привести к инфекции. Уход за стомой необходим, чтобы не допустить такого рода осложнения. Края стомы очищаются ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода.

Речевая реабилитация

Общение после ларингэктомии может быть одной из трудных задач, с которой может сталкиваться человек. Любой человек, после операции удаления гортани в Израиле может научиться общаться. Уровень комфорта будет меняться. Невербальное общение включает жесты и мимику без помощи голоса. Письменная форма это тоже своего рода вид невербальной коммуникации, которую пациенты используют в процессе физического восстановления.

Долгосрочная перспектива для пациентов после ларингэктомии за рубежом является достаточно хорошей. Наиболее существенным фактором риска является блокирование стомы, которое отсекает подачу воздуха в легкие. Учиться жить без голосовых связок может быть страшно, неприятно и сложно, но при желании пациента, это может быть сделано с успехом.

Запрос на операцию удаления гортани в Израиле
Заполните контактную форму, поля * — обязательны.
Ваша информация
Ваше сообщение
Подтверждение